среда, 2 января 2013 г.

Польза талой воды


Вода учавствует в жизнедеятельности всех процессов на земле, связанных с живыми организмами. Жизнь на планете обязана своим происхождением именно воде. Талая вода – это вода, которая растаяла после заморозки. О целебных свойствах и пользе этой воды ходят легенды. Чем же полезные свойства талой воды и как её правильно сделать?



Структура талой воды

Талая вода различается собственной структурой от обычной воды. В работах по нестандартной медицине талую воду именуют термином «структурированная вода». Это означает, что структура этой воды изменена относительно равновесия к окружающей среде. Молекулы воды после оттаивания расположены таким образом, что у воды появляются совершенно другие свойства. Талая вода, как говорят ее любители, может бороться с такими болезнями, которые считаются неизлечимыми для официальной медицины.

Талую воду готовят, используя естественную технологию, точно так же, как у самой природы. А у природы существует единственная технология – это медленное замораживание воды, удаление вредных примесей, медленная разморозка воды.

О том что талая вода обладает целительными свойствами людям давно уже известно. Но в прошлом талую воду добывали очень легко: приносили в дом полную емкость льда или снега и ждали, когда он растает. До наших дней данный способ получения талой воды сохраняется лишь в горных и сельских местностях, ведь идеальная талая вода – это растаявший горный снег. Но как приготовить талую воду в городской квартире, и так ли она полезна?

Талая вода – почти лекарство

Давно уже замечено, что вблизи таяния родников, намного пышнее растительность, чем в отдалении. Даже в морях арктики, жизнь намного активнее у кромки тающего льда. А в сельском хозяйстве, если осуществлять полив культур талой водой, то семена будут прорастать быстрее и урожая будет больше. А как весело плещутся птицы, в лужах растаявшего снега и с каким удовольствием пьют талую воду животные по весне?

Для человека талая вода также полезна. Выпитая вода придает тонус, лучше любого кофе, чая или сока. Выпивая 2-3 стакана воды в день, вы улучшаете самочувствие, заряжаетесь энергией, бодростью, легкостью. Также талая вода способствует снижению уровня холестерина в крови, успокаивает сердечные боли, повышает вирусоустойчивость и стрессоустойчивость организма. Вы не будете чувствовать неприятных ощущений при смене погоды, климата. Качество вашей жизни улучшится - вы сами это почувствуете. Талую воду следует употреблять за 30 минут до еды, 3 раза в день, через неделю вы почувствуете значительное улучшение вашего состояния.

На самом деле талая вода это не лекарство, просто она способствует восстанавливать саморегуляцию в нашем организме. Она обновляет межклеточную жидкость и очищает её, улучшает жизнедеятельность клеток в организме, нормализует обмен веществ.

Талая вода. Как приготовить?

Талую воду невозможно найти в магазинах, но самостоятельно приготовить ее не составит особых усилий. Лучше всего для замораживания использовать пластиковые пищевые контейнеры, подходящие по объему к вашей морозильной камере. Для каждого члена семьи свой контейнер. Рекомендуется замораживать на одного члена семьи - 1,5 литра воды, исходя из расчета - 3 стакана воды в день.

Прежде чем заморозить проточную воду ее нужно отфильтровать обычным угольным фильтром. Это необходимо для удаления крупных примесей, таких как - песок и ржавчина. После этого разлейте воду в контейнеры и поместите их в морозильную камеру. Выдерживать контейнеры в камере стоит в течение 8-10 часов, после чего извлечь их и облить дно контейнера горячей водой из под крана. Затем необходимо прорубить ножом корку льда и вылить жидкость, которая еще не замерзла и скопилась в центре контейнера. Этим действием вы избавитесь от вредных примесей, что скапливаются в центре льда. Лед, что остался, должен быть прозрачным и чистым. Если вы упустили время и вода полностью замерзла, то вы увидите, что в центре контейнера сконцентрировался мутный лед. Этот лед необходимо растопить горячей водой из под крана, так, чтобы остался только чистый и прозрачный лед, который растаяв вы с удовольствием употребите в качестве талой воды. Весь процесс приготовления талой воды определяется методом проб и ошибок. Нужно опытным путем правильно подобрать тару и время заморозки для того, чтобы к моменту извлечения контейнера в его центре находилось ядро с незамерзшей жидкостью, которая и содержит самые вредные примеси.

Размораживать лед необходимо при обычной комнатной температуре, в керамической или эмалированной посуде, без воздействия повышенных температур, солнечных лучей.

Другие рецепты получения талой воды

Некоторые спецы не советуют морозить воду в пластиковой посуде, они считают что вода впитывает в себя вредные вещества, содержащиеся в пластике и рекомендуют использовать стекляные емкости. Для заморозки необходима чистая вода, чем она чище, тем лучше. Многие используют доведенную почти до кипения или дистиллированную воду.

Если вы решили заморозить воду в стекляной банке, то не наполняйте ее полностью - лопнет.

Замораживаем кипячёную воду

Доводи воду до "белого ключа", то есть почти до кипения (94 градуса). После чего воду нужно немедленно охладить, поставить емкость с кипятком, например в ванну с холодной водой. Затем заморозить воду до полного льда. Когда будете размораживать, дождитесь чтобы остался небольшой кусочек льда величиной с куринное яйцо (с 1 л. воды) – в этом кусочке сосредоточены самые вредные элементы, они размораживаются в последнюю очередь. Затем выбросьте эту льдинку, а оставшуюся воду употребляйте.

Вообще талую воду рекомендуют пить в течение первых 5 часов, так как в этом промежутке времени сохраняется структура воды и биоактивные вещества.

Советы для начинающих пить талую воду.

Обратите внимание на то, как вода переходит в твердое состояние. Сначала замерзает чистая вода, которая скапливается с краев посуды, затем замерзает тяжелая вода с вредными элементами и примесями, которая скапливается в центре посуды в виде шара. Этот шар сразу виден не вооруженным глазом, лед в нем белый с пузырьками, бывает даже желтоватый, если качество воды очень низкое. Самое главное при размораживании воды извлечь грязный лед или грязную воду. Существует три способа:

1. Заморозить воду не полностью, прорубить ножом не замерзшую сферу и слить грязную воду;
2. Вымыть струей горячей воды грязный лед, который скопился в центре емкости;
3. Подождать, когда в оттаившей воде остается небольшой кусок льда, вынуть его и выкинуть.

Наилучшим эффектом обладает вода, в которой еще плавают льдинки. Пить ее следует маленькими глотками, в течение 3-5 часов после оттаивания.

Размораживать талую воду в горячей воде, либо нагревать нельзя ни в коем случае. Талая вода теряет свои свойства при нагревании.

К талой воде рекомендуется привыкать постепенно от 100 мл. в день, постепенно увеличивая дозу на 100 мл. каждые три дня, доведя до желаемого объема в 700-1500 мл в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий